То, зачем

   ***
Благодатны часы предрассветные,
Сердцем Гласу Всевышнего внемля,
Исполняем стремленья заветные,
То, зачем мы пришли на Землю,
Постигаем, вникаем в Суть
Вечных тайн глубины Бытия,
В Боге мы - бесконечный Путь,
В Сути - чистая Искра Огня,
Отделённая внешне формою
От Вселенной Великого Пламени,
Мы стремимся тропинками горними
Ввысь к Чертогам Любви и Знания,
Не утратим единства с Вечностью
Духом в бренности плотных покровах,
Не допустим слепой беспечности,
Охраним и очистим Слово
От людских суесловных наветов,
Изречённых в сомнениях самости,
Мы - Носители Истины Света,
ЧелоВеки, приемлем Данностью
Беспредельность просторов Творчества
И бездонную глубь Дерзновения,
Мы - сотрудники Вечного в Зодчестве,
Не порыв, но процесс - Вдохновение,
Мощный, чистый Сознанья растущего
Чрез препоны, границы условности
Постижением Вечносущего,
Достижением к действу готовности
В миг означенный сроком сужденным
Пренаправить всю мощь в Созидание,
Волей Божьей Воитель и Труженик
Каждый, в вечную даль Мироздания
Устремляющий Духа взор
Каждодневно и ежечасно,
Ткём Даяньем Сердечным узор
Наших Судеб, Господне Царствие -
Всё вокруг, будет, было допрежь и ныне
Единением всех Миров,
Мы в Нём - Духа Обитель, Твердыня,
Нам исконное имя - Любовь!
   ***


Рецензии