Жду... тепло

Затихла вьюга. Тает снег.
К закату движется февраль.
Тепло коснется спящих век
ветвей озябших…Как алтарь,
всем было Солнышко зимой.
Весной согреет… Каждый ждет.
Из неба ласковым лучом
ныряет в сердце. Топит лед.

Взлетают чувства из глубин…
Ах, до чего же хороши
Сирень, акация, жасмин!
Заполнят уголки души…
Мечты лишаются оков…
Дурман их тянет к небесам.
В благоухании цветов
Мир улыбнется чудесам.

И я с надеждой жду тепло...
Хоть здесь не властвует запрет.
Пусть мой любимый далеко!
Хочу... чтоб тоже был согрет.
Возьмет в ладони ландыши…
Разбудит боль минувших дней.
С печалью, вдруг нагрянувшей,
Жалея… вспомнит обо мне.

                08.03.2015 г.

Фото из инета.


Рецензии