Винтажной прелести...

Винтажной прелести полна, горжетка меховая ныла:
Валяюсь тут совсем одна!
       А раньше помню: как кутила!
С хозяйкой в свет, потом в кабак. Шампанское лилось рекою!
Не в рот, так вскользь по волоскам.
       Я вдрызг была пьяна, не скрою.

Старались все меня обнять, рукой коснуться, приголубить.
Украдкой целовали прядь. Да-с,
       что скрывать: страсть души губит!
Поклонников, хоть отбавляй! Я лишь хозяйку украшала
и добавляла шарм плечам.
       Мех чернобурки... Взор пленяла.

С годами тухли огоньки чернявой лисьей оторочки.
Чуть пожелтела и в утиль?
       Отдали в перекраску впрочем.
Я стала огненной, как зной. Слетались мигом кавалеры,
пока не видели лицо,
       чуть постаревшей королевы.

Что ж, отработала сполна. Купаясь в обожании, млела.
Мой век ушёл. Бездушно моль
       ворсинки ржавые подъела.
Хозяйка, шаркая паркет, меня встряхнув, на плечи кинет.
Прикрыв глаза: Мой амулет!
       Как счастливы с тобою были...

7 марта 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Печальная, но жизненная история. "Есть прелесть в каждом возрасте. Об этом знают с древности". Желаю ЛГ найти эти прелести! А Вас, Алёна, поздравляю с праздником!Счастья, здоровья и чувство необходимости. Без него трудно.

С улыбкой!

Тувия Анатолий Ланцман   08.03.2015 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Анатолий! И Вам приятных интересных встреч с близкими людьми. Удачи и весеннего настроения:)

Алёку   08.03.2015 12:42   Заявить о нарушении