Творческое начало

Я стал писать стихи от скуки,
шел девяносто второй год,
вокруг сотрудницы, подружки,
веселый  молодой народ.

Меня избрали коллективом,
возглавить в центре профсоюз
и я как человек строптивый,
свалил себе на плечи груз.

Готовил праздники успешно,
в конференц-зале выступал
и признаюсь, в мечтах был грешен,
хоть и считался идеал.

Поздравил женщин с 8 марта,
всем так понравился стишок,
своей фантазией богатой,
удался творческий урок.

Куплеты эти прилагаю
и заодно поздравлю вас,
ответ ваш мыслить помогает
и чувства радует и глаз.

С Днем Весны

В день весны вы любимые лучшими стали,
И улыбки на лицах нежны и милы,
В восхитительном блеске неведомой дали,
Как волшебный цветок красотой расцвели.
 
Сколько света и солнца в ликующих взглядах,
Сколько в добрых улыбках я вижу тепла,
Говорить о достоинствах женщин отрадно,
В их мечтах и поступках большие дела.
 
Все, что было и есть, мы обязаны вечно,
Нашей маме, сестренке, подруге, жене
И за это мы вас поздравляем сердечно,
И желаем здоровья и счастья вдвойне.
 
С днем весны дорогие красавицы наши,
С этим светлым и радостным мартовским днем,
Пусть исполнятся все пожелания ваши,
И согреются души желанным огнем.
 
Пусть в семье вашей будет покой и достаток,
На работе - успехи в нелегком труде,
И любовь в вашем сердце поселится свято,
И сопутствует с вами всегда и везде.


Рецензии
Замечательное поздравление, Алексей!
Ничуть не сомневаюсь, что оно понравилось Вашим сотрудницам,
да и всем женщинам!
У Вас легкий слог, интересные мысли, есть свой стиль и индивидуальность.
Вам бы поэмы писать, и сказания... у Вас получится! Попробуйте.
А вот восприятие обычных стихотворений, большой размер ухудшает...
Краткость - сестра таланта! И, сократив немного размер произведений,
Вы упростите их восприятие и понимание.
Совет от чистого сердца! Удачи Вам в творчестве!

С уважением и добром к Вам

Гала Исакова   14.03.2015 13:40     Заявить о нарушении