В день весенний

Пусть море ласки в день весенний
Струей вольется к вам в очаг,
Чтоб всем вам счастья непременно
И сокровенных всяких благ.
 
В тревожной жизни повседневной,
На вашем хлопотном посту,
Вам трудновато к сожалению
Развеять грусть и суету.
 
Рабочий день продлится дома
В семье забот невпроворот
Не только сладкая истома
По вечерам любимых ждет.
 
Хочу вам низко поклониться
Желанным, милым, дорогим
И видеть радостные лица,
И нежный взгляд неповторим.
 
В глазах сияние лазури,
Что сердце пылко обожгло,
Вечерней ласки процедуры,
Души обильное тепло.
 
Уходит грусть, тоска и скука
От сладострастных ваших слов
И вы готовы на поступки,
Когда появится любовь.
 
Она ключом откроет сердце
Лишит чарующего сна,
И вмиг захочется как в детстве,
Чтоб не закончилась весна.
 
Благодаря улыбкам вашим
Вершатся светлые дела,
Так улыбайтесь нам почаще,
Чтоб жизнь в улыбках расцвела.
 
И зло растаяло бесследно
И в двадцать первый новый век,
Шагнул с любовью непременно
Согретый лаской человек.
 
В глазах глубоких умиление,
Услада взгляда для души
И рук художника творение,
Где вы как в сказке хороши.
 
Так пусть вас в буднях повседневных
Стремятся все оберегать,
Чтоб вы смеялись по-весеннему
И помогли стихи слагать.
 
О неестественных поступках,
О благородстве, красоте,
Очаровательные руки
Во всем способствуют мечте.
 
Всегда уютнее, светлее,
Где слышен женский голосок,
Преграды все преодолеет
И расцветет в пучине строк.
 
Дай бог вам милые удачи,
В пути пусть светит яркий свет,
За труд особенный отдачи
И беззаботных долгих лет.
 
Заветный луч в начале марта
Проникнет в сердца глубину,
Вам долго помнить эту дату,
Душой прочувствовать весну.
 
Остаться вечно молодыми
И невзирая на года,
В потоке жизни обозримой
Любить и здравствовать всегда.


Рецензии