мой друг

Почему ты мой друг не похожа
На десятки ровесниц своих,
Не имею ввиду, что моложе
И красивее женщин других.
 
В твоем взгляде есть что то от Бога,
Поражает твой взгляд как гипноз,
Ты от мира того неземного,
И любить тебя больно до слез.
 
Не хочу я игривых поступков,
Причинять в чем-нибудь тебе боль,
Не хочу КЛЕВЕТНИЧЬИХ я слухов,
Что мечту разъедают, как моль.
 
Не смогу я забыть тебя вовсе
Это свыше и воли и сил,
Пострадаю, коль встретить пришлось,
Ту, в кого я весь мир воплотил.
 
Сколько раз я зову среди ночи
Твое имя мой искренний друг,
Оно в сердце моем рану точит
И мечтам навевает испуг.
 
Я боюсь, что тебя потеряю,
Что увидеть опять не смогу,
Эту ласточку теплого края
На космическом том берегу.
 
И хочу о тебе я не думать,
Но в мечтах только ты и одна,
Вот и рвутся к тебе мои думы,
Мозг кипит как от рюмки вина.
 
Как мне хочется взять себя в руки,
Все забыть и себя и тебя,
Только в мыслях бурлит море скуки
И тебя посылает судьба.
 
Не хотелось тебя мне обидеть,
Самому от себя не уйти,
Твое имя в мечтах не забыто,
А меня если сможешь, прости.
 
Я невольно пишу тебе снова,
А за окнами блещет рассвет,
Не хочу ничего я дурного,
На заре затухающих лет.
 
Мне не спится и я посылаю,
В ночь глухую сердечный привет,


Рецензии