запечатанный город

Спит укутанным в саван безвременья призрачный город,
Затерялся закат в нем бездомным и нищим парнишкой...
Не состарился в вечность...
Все так же надеждами молод -
Город встреч и разлук лег на полку затертою книжкой.

Может, Он и достанет когда-то.
Прочесть эти тайны,
Чтобы светом пролился на город  взор стыло-усталый.
Может, снова не к месту кварталы надежды случайной,
И лежать ему /пыльным/ на полке забвенья.
Причалы

Не смогли погасить маяки и зажечь в небе звезды -
В этом городе плит и стихийно заброшенных судеб -
Люди спят вместе с ним.
Снятся летне-дождливые грезы,
А по венам течет кровь из серо-запЫленных буден.

Лишь мальчишка-закат, доплетясь,
Встав лучами на паперть,
Протянув к небу руки, стряхнул пелену рваных туч...
Попросил медный дождь. И упал /обессилевши/ наземь -
Что-то с неба пролилось...
Поставив на книге сургуч.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.