История одного Воина
Стой мой друг,
не иди шагом скрытным.
Видишь, зарево на пути?
Это чрево орды великой.
Это бешенные их костры.
Души их отуманены дурью,
с трех замесов великих войн,
они в радости пьют безумство
на границах Руси коренной.
Отдохни перед боем солдатик,
поделись с братом своим,
как в глубоком тылу защищённом,
твоя мать о тебе вспоминает
и жена ожидает с детьми.
Не дыши взволнованно в небо
с вопросом к нему: Есть ли Бог?
понимает ли он, что творится
у него под подошвой ног.
Каша тел, вместе с глиной и снегом,
по кусочкам не соберёшь,
этих воинов - добровольцев,
этих юных совсем волонтёров,
этих женщин, вошедших пламенем
в непонятный для разума фронт.
Нет последних, нет первых, всё было –
Украина, в который раз,
из цветущей земли в руину
превратится, забрав за собою,
часть любви из погибших всех нас.
_______________________
Коллаж с фильма “Історія одного Воїна”. Hromadske.doc, Кутєпов Богдан
https://www.youtube.com/watch?v=PiqIqFMweS0
Свидетельство о публикации №115030801606