Не понять

Как же дико одиноко,
Да так, что хочется кричать,
Я не отшельник – одиночка,
Меня порою не понять.

Я не готов рвать из-за денег,
Ведь средство не заменит цель,
Как только что-то поменялось:
Пропал певец - пришел «менстрель».

Порой, ловлю косые взгляды –
Ведь с йогуртом в руке иду,
Была б в руках бутылка пива,
Тогда понято, что к чему…

Да, я могу себе позволить,
Вести урок с детьми за так,
Не потому, что денег много,
А просто - это же пустяк:
Вести урок с кем интересно,
И у кого есть потенциал,
Но каждый раз такие взгляды,
Да и вопрос, что так достал.

Мне интересно то, что в мире,
Понять механику вещей,
На чтение различных книжек
Ушло немало дней, ночей.

Да, я готов помочь кому-то,
Ведь помню слово «доброта»,
И так хочу быть Человеком,
Совсем не значит, что всегда
Позволю сесть к себе на шею
Или не дам хамлу отпор,
«Добро должно быть с кулаками»
С былых времен до наших пор.

Но как же много стало судей,
Готовых выдать приговор,
Осталась лишь одна проблема:
Мне все равно на этот хор.


Рецензии