Быстро осень всё раздела

Роща златом отшумела,
Вся листва у ног легла.
В ней роса огнём горела,
Краски осень собрала.
Сразу роща потемнела,
Без наряда кончен бал.
Быстро осень всё раздела,
Ветер ветвями качал.
Листья всюду разнесло,
Стало пусто и светло.
Нет былых очаровании,
Жарких встреч и расставаний.
Скоро тучи дождевые
С ветром буйным налетят.
Всюду листья не живые,
Словно слёзы заблестят.
Скоро горы помутнеют,
Полетит снежок с небес.
Сразу кедры поскучнеют,
На их лапы ляжет вес.
И закружит,и завьюжит,
Не проехать,не пройти.
Непогода с Зимой дружит,
Заметает все пути.
Осень быстро улетела
В те края,где её ждут.
Не сидит она без дела,
Слуги ветры лист метут.
       ***


Рецензии