Увидеть тебя здесь

И вот, пока все эмоции, еще витающие в воздухе этой квартиры, потихоньку оседают в полумраке ночи, меня отпускает. Меня отпускает. И плевать, что мы с тобой давно уже друг друга отпустили! В сотый раз, я ступаю на те же грабли. Ступаю босиком. И острые лезвия впиваются в мои ступни. Боль – истинное наслаждение, и его мне, наконец, дано пережить снова. Стоило просто увидеть тебя здесь.

Ты отступаешь от меня на шаг, но приближаешься на два. Я отступаю на два, но неизбежно приближаюсь к тебе. В моей голове все еще звучат голоса сегодняшнего вечера. Столько людей, столько исстрадавшихся душ. Сегодня они смогли вылить свои души на импровизированную сцену. И я до сих пор чувствую, как эта сцена помогает им обрести себя, себя новых, себя, отпустивших эти страдания. Ты ушла и пропустила самое интересное.

Ты пропустила то, как я стала такой: сильной и независимой. То, как я стала реалисткой: никого не виню, ничего не жду, ничего не требую. Это очень просто. Теперь. Очень просто скрывать от других себя настоящую, но теперь я, по крайней мере, знаю, какая я. Знаю, кто я такая. И знаешь, именно ты заставила меня сегодня выйти на сцену такой. Выйти и вылить всю свою душу. Без тебя бы ничего не получилось.

И вот, меня отпускает. Потихоньку, по капельке, из меня выливается вся желчь и злость, а с ними – и ненависть к тебе. Меня отпускает, и я вдруг понимаю, как сильно кровоточит рана. Насколько сильно все творившееся здесь безумие сделало меня счастливой. Все эти годы, казалось, я ждала именно этого. И это свершилось. Отпускает…


Рецензии