Моя Белоруссия

Выйду утром в чистое поле,
Босиком по росе на просторе,
Любоваться буду тобой,
Ненаглядной родной землей.

Колосятся поля золотые,
Расцвели цветы полевые,
Словно радуга разных цветов,
А на солнце, как блеск огоньков.

А леса величаво стоят,
Лишь тихонько листвой говорят,
Ах, березы и сосны мои,
Как прекрасны вы в мирные дни.

А во время войны вы спасали,
Партизан тех, что нас защищали,
Здесь был город, землянки стояли,
Сколько горя вы повидали.

И бои, и огонь, смерть людей,
Крик и плач матерей и детей
И бойцы своих слез не скрывали,
Ведь в последний путь провожали.

У костра после боя сидели,
Разговор вели, песни пели
И казалось, где силы брали,
Только песни всегда звучали.

В чистом поле, в поле над ракитой,
Где клубится по ночам туман,
Эх, там лежит,  в земле зарытый,
Там схоронен Красный партизан…

Я горжусь тобой, Родина – мать!
Победила, смогла устоять,
Белоруссия ты родная,
Нет красивее нашего края.

Здесь живут очень добрые люди,
Кто бывал у нас, тот не забудет,
Как родных встретят и обогреют,
Потому, что любить умеют.


Рецензии