Невелико дело сказать...

Невелико дело сказать "я знаю, что ничего не знаю", а вот написать об этом и получить гонорар...
Л. Шебаршин.

"Я знаю лишь, что я не знаю"
Так говорил Сократ всем просто,
И говорил он приставая
К Афин всем гражданам с вопросом.

Вопросы разные - о жизни,
О справедливости, о смерти...
Платон его тогда послушал
И в "Диалогах" сделал вечным.

Бывали случаи в истории
Когда философы являлись
Полны идеями, как море...
Но ничего не написали. 

Таков Сократ был и Иисус,
А также Будда, как ни странно.
Ученики впитав из уст
Их философию записали.

Все что мы знаем о Сократе
Мы знаем только из Платона,
Еще из греческих комедий
Где был осмеян он жестоко.

Не ошибались никогда
Тогда дельфийские пророки
Признав Сократа без труда
Умнейшим греком той эпохи. 

Сократ себя познать хотел,
Проникнуть в суть вещей старался.
Печален был его удел -
Принял он яд.  Вопрос остался. 

O. K.
Feb 12, 2015


Рецензии