Расставание

К чему высокие слова и речи,
Тождественные миру и глупцу,
Который жизнь свою калечит,
Отнимая мысль твою одну.

Ты спой мне песню о усталости извечной,
Напоен будешь ты тогда, всей тишиной беспечной
И не услышишь никого, увидишь пустоту
И быстротечным взглядом, ты поймёшь всю тягость.

Большие вздохи и сомнения пойдут все прахом,
Мы растворим в огне все чувства наши,
Раз яро кто-то отрицает, мысль свою так тихо, но сжигая,
Убирая ощущения наши...

Злодею не нужна любовь, в любом отрадном понимании,
Он целый мир готов отдать на растерзания,
Лишь потому что он не видит той,
Что создал образ в подсознании.

Духовной близости меж нами нет,
Лишь мысли все перетекают в формах,
Все чувства мы не утаим, это же ведь не иголка,
Но связь ломает всё и рушит пополам.

И ты уйдешь, печален будет след
И все труды, года напрасны,
Я перестану ждать кого-то в след,
А просто лишь одену маску.


Рецензии