Однажды

Окунулся однажды в глаза
Без оглядки,
Совсем без разгона.
Да кому-то такое сказать,
Не поверил бы,
Честное слово.

Я купаюсь в них
Каждый раз,
Вспоминая миндалины эти,
И страшусь
Упустить свой шанс,
Ведь мужчина
За всё в ответе.

Даже сидя спиной к мадам,
Ощущая её непрерывно,
Возвращался
Былой хулиган
Беспардонно,
Насмешливо,
Зримо.

Засмеют меня мужики,
Скажут бабы:
- Умора под старость.
Пусть считают свои деньки!
Я ж робею, как прежде,
Малость.

Что же делать?
Не знаю, друзья,
Может,
Всё рассказать
Ей при встрече,
Коль землячка,
Наверно, не зря
Терпит, блин,
Телефонные речи.

2009г.  Михаил Пикман


Рецензии