Дороти

 Фэндом: Волков Александр «Волшебник Изумрудного города», Баум Лаймен Фрэнк «Удивительный волшебник из страны Оз» (кроссовер)
Основные персонажи: Смелый Лев, Стелла, Дороти Гейл, Страшила, Железный Дровосек

***

"Дороти, честно скорей ответь-ка, не пряча тайны,
где ты хранишь все то, что взяла без спросу,
не пощадив, отняла, забрала без спросу,
и не смотри так с прищуром, зло и косо.

Дороти, храбрость когда заменила трусость?"
"Храбрость замолкла с грозным звериным рыком,
с львиным, усталым, страшным звериным рыком
в день, когда рык от страха сменился криком".

"Дороти, сердце, скажи мне, где прячешь сердце?"
"Сердце я прячу в камере из железа,
в темной холодной камере из железа,
чтобы без жалости бить, и кромсать, и резать".

"Дороти, ну же, куда ушла мысль о свете?"
"Свет - это шутки для школьников из Канзаса,
беспечных, веселых школьников из Канзаса,
а не о мире, где мы живем, не про нас".

"Бей каблуками, Дороти, бей-ка звонче
и возвращайся к жизни, домой и к маме,
к тебя заждавшейся старой, скорбящей маме".

"Дороти сгинула в день тот злой в урагане.

Та, что идет по дороге беспечно-желтой,
больше не Дороти, и призрак не трогай всуе.
Не победит тот, кто добр и не рискует.
Я собрала себя заново по куску".


Рецензии