и тебя

и тебя я увы не люблю,
и твои мне объятия чужды.
я себя каждый день хороню
и свои позабыла причуды .

и тебя я оставлю сегодня.
слишком мил твой веселый взор .
для любви больше я не годна ,
гибло сердце мое с давних пор .

да и ты не ищи во мне прежде
самый теплый и чистый кров.
наступаю на горло надежде
и не верю в большую любовь .

и не верю я искренним взглядам ,
как бы не был со мною ты мил.
мимолетна в моей жизни услада ,
слишком близок запах могил .

видишь, лгать я тебе не спешу
и лукаво не жгу поцелуем .
будет ночь спокойной в аду,
и тогда мы с тобой потанцуем .

да и в душу не вздумай лезть -
посмеешься над этой печалью .
ну, а если почувствую лесть ,
я тебя навсегда оставлю .

и тебя полюбить не смогу .
вянут молча цветы в моей вазе .
я понять все еще не могу,
что ж нашел ты в такой заразе ?..


Рецензии