026-У меня в душе, в дальнем уголке...

                ***
У меня в душе, в дальнем уголке
Три двери задумчивых и строгих.
И когда беда или холода
К ним иду протоптанной дорогой.
  Первая открыта,
  Радостью залита.
  Там сияет детство золотое.
  Там любовь и свет,
  Там печали нет.
  Вот оно счастливое какое.
За второю дверью
Сплошное недоверие.
За собой её я закрываю,
Чтобы не дай бог
Вдруг увидел кто
Как я изменяюсь, изменяю.
  Ну а третья дверь
  Раньше и теперь
  Для меня извечная забота.
  Видно, невезуч:
  Потерялся ключ,
  А с отмычкой - грязная работа.
От двери к двери,
С ночи до зари
Я себя таскаю бестолково.
А другим смешно,
Будто бы грешно
Бросить вслед мне ласковое слово.
                ~~~
                08.11.84


Рецензии