Идеал блаженной красоты

Идеал блаженной красоты…

Невообразимо поэтична -
Лире распрекраснице под стать.
Прелестью манящей не столична
Где ещё такую отыскать?

Мысли голос вьётся чистоструйно.
Образы вуалятся в туман.
Строки-вздохи льются в строфы буйно,
Вламываясь в чувственный бурьян.

Песня стонет в ночь подвздошным криком
В мир взошедшей трепетной души,
Отзываясь нерождённым всхлипом,
Ломким, как в руке карандаши.

Сюрреал, как будто в зазеркалье.
Плавятся часы, как у Дали.
От романсов, словно как в астрале
Задыхаюсь в ветреной любви.

Нежная, пьянящая натура
Таинство руки и яхонт глаз
Грацией наполнена фигура
Обаянье, встроченное в джаз…

Нет, скорее в блюз янтарной ночи,
Полной звёзд и лунного огня.
Нет, не наглядеться в эти очи,
Очи, тайны белой февраля.

Запуржит, завьюжится, заманит,
Уведёт от сглаза, суеты,
Обольстит,  обнимет, одурманит
Идеал блаженной красоты…
31.02.2015


Рецензии
Идеал блаженной красоты Красиво написано, с чувством необычным.

Татьяна Соколова 14   07.07.2015 01:32     Заявить о нарушении
Что необычно, то - обычно.
По жизни - каждому своё.
Ваш отзыв, просто - на отлично!
Такое, вот - житьё-бытьё...

Игорь Филатов 3   07.07.2015 22:15   Заявить о нарушении