1
просыпаешься в полвторого ночи, и грусть зажимает сердце
где-то у самых лопаток.
пытаешься понять – как схватывать воздух,
то ли жадно, весь сразу,
то ли по мелким глоткам – успокаивающий,
никем не согретый,
и совсем ничего не значащий.
мне перестало быть больно, правда.
ты спрашиваешь, как дела у меня,
ты хочешь что-то узнать про них,
ты хочешь знать, как это - просыпаться с закатами и оставаться счастливыми.
но мы оба совершенно несчастные - ты и я,
по разные стороны,
пытаемся представить какие мы независимые,
какие мы беспристрастные.
и если бы у меня только получилось, переделать все заново,
заключить сделку с дьяволом,
пусть скажет куда идти - я пойду за ним,
пусть поменяет местами нас,
пусть даст понять тебе мое часовое молчание,
и объяснит,
зачем я стираю пальцы о кнопки «нормально»,
когда ответ скорее похож на признание.
Свидетельство о публикации №115030811196