я знаю, что если мир

я знаю, что если мир
              расколется пополам,
и меня отшвырнет к другой
              половине мира,
ты будешь меня искать
              среди сотен людей и стран,
и найдешь- вопреки всему.
              потому что ты дал мне имя.

я знаю: если волна
              утянет меня с собой-
я встречу тебя на дне
              холодного океана.
и пусть молчит тишина
              о том, что наврал прибой,
ты снова придешь ко мне,
              мой воин безымянного клана.

я знаю, что даже дракон
              украсть меня не посмеет-
как ни был бы он силен,
              как бы ни был хитер и богат.
ведь рядом со мной, мой друг,
              ты в тысячу раз смелее.
а если меня украдут-
              ты станешь сильней во сто крат


Рецензии