Ничем ребёнок виноват

Ничем ребёнок виноват.
А если виноват - не спросим,
Как много подстелил он ват
И отчего печальна осень...

И отчего из всех грехов
Его смертельная усталость
Так тянет выспаться на дно...
И что ещё ему осталось?..

Осталось - стать самим собой,
Стряхнув всю шелуху и плесень,
Ведь трубы не трубят отбой
И мир безумно интересен...


Рецензии