Повыпендриваться
Мы ходим с ней вокруг квартала с собакой, наши разговоры о еде, деньгах и о том, как было год назад, и что не смотря на все плохое, сейчас все же лучше. Мне тридцать шесть, ей двадцать восемь и мы уже не молоды, но и совершенно еще не стары. Она смеется и я поддерживаю на всю улицу, иногда насвистываю, а она останавливает: - Тихо. Ша!
Сегодня восьмое марта, но мы не употребляем, даже вино, как же я соскучился по хорошему вину, а что это такое, хорошее вино, ведь есть же и другое, но таки да, не хватает. И мы идем не спеша, и мимо проходят такие же как мы, на углу играет бард-бомж, она говорит:
- Не выношу песни за Одессу, мне кажется, что все кто приехал сюда лет пять назад пишут и поют это говно чтобы повыпендриваться. И я соглашаюсь, хотя и люблю песни за Одессу, я вернулся сюда года три назад, может еще не пришло мое время и я не беру уроков игры на гитаре, не созрел, не оперился.
Заходим домой, я снимаю с собаки ошейник, кормлю кошку, пишу по наболевшему. Жизнь никогда не бывает во всем и полностью прекрасной, но минуты душевного покоя и иллюзии здравомыслия в происходящем, в ней есть. Я это называю счастье. Оно мимолетно, медленно и насыщенно образами и его хватает на все остальное: ни о чем и про все. На быт, на горе, на печаль и скуку. Надышись, дай надышаться другим, затяни в себя, тихо, замри и не выдыхай. Жди следующего момента. Воздуха должно хватить на долго, он запоминается, у него есть вкус.
Началось или начинается? Что это было? И будет ли еще?
Свидетельство о публикации №115030811152