Украинская ночь

Украинская ночь

Была тиха украинская ночь.
Как тульский пряник был красив Крещатик.
Был хлеб, был квас, но были все не прочь,
Сменив чиновников и обновив престол,
В Евросоюзе сесть за общий стол:
"А там и НАТО нас прихватит..."

Но тишину взорвал Майдан,
Пролил он кровь "небесной сотни" -
Стрелял пронатовский охотник.
Войне гражданской старт был дан.
Таков итог замены власти
Черносотенной кровавой мастью.

Потом разрушен был Донбасс.
(Евросоюзом дан приказ!)
Потом потери в двух "котлах"
И Киева животный страх:
Кончается сухой паёк,
И день победы всё далёк...

А без победы нет кредитов,
Европа уж и так сердита.
И НАТО свой воротит нос:
Поможет ли? Еще вопрос.
Придется Киеву скакать
И перемирия искать...

Ведь кто не скачет, тот москаль,
А москаля убить не жаль:
"Москаляку - на гиляку".
От вил кредиты не спасут.
С Донбассом мир диктуют тут -
Прибалты против и поляки.

Опасна и Москвы угроза:
Газ не дает без предоплаты.
И на Донбасс идут "конвои" -
Спасать от голода, мороза,
А всем мерещатся солдаты.
О чем весь Запад хором воет.

Дождется Киев ультиматум -
Пошлют его подальше матом:
"Нам не нужны Европы транши,
Мы жить хотим, как жили раньше."


Рецензии