Confusion

               

                Японский  форум  посещаю.
                Любимой  хокку  посвящаю,
                Как  некогда  поэт  Басё,
                Благодаря  её  за всё.

                Цветущей  сакуры  виденьем
                Под  лёгким  ветра  дуновеньем
                Вдруг очарован за окном ...
                (Оно послужит вдохновеньем.)

                Через  дорогу , посмотри –
                В английском  парке  Cherry Tree!
                (Здесь  так  сакуру  называют.)

                Как  долго в  Англии  она –
                Забыта  ею  Фудзияма...
                Тобой  забыты: Киев , Яма

                И  вросших  в  землю  пол-окна ,
                И  Старый город , где  одна ,
                Вдыхая  запах  фимиама

                И ресторана «Львiвська брама»,
                Как  смесь  поверхности и дна ,
                Бродила  ночью  допоздна...

                Столь  разных  запахов  смешенье ,
                Давно  забытое  тобой –
                Не  более , чем  ощущенье

                Того , как что-то «дало сбой» ,
                В душе  оставив  лишь  смущенье,
                Прошедшее  само собой...


                ***
               


Рецензии