Когда бываю в отдалении

Когда бываю в отдалении
От суеты людской,
Душа, как будто в упоении,
Смеётся надо мной.

Ей непонятны те мучения,
Что создаю себе,
И ей не нравится уныние
В убогой этой голове.

Душа зовёт к уединению
Для созерцания себя,
Чтобы поддаться вдохновению
И оседлать коня,

Который унесёт в мгновение
К истоку родника,
Где получу я возрождение
Для написания стиха.


Рецензии