Незваный попутчик

Мне показалось,  Вы попутчик
Каких встречала я…едва ли
Сойдя на станции безлюдной
Тот час меня и забывали…..

Трясясь в прокуренном вагоне
Наивным взглядом покрывали…
Я говорила - Вы молчали
И за грехи не осуждали…

Мне  показалось, что  счастливой
Без Вас смогу я быть едва ли
И в тишине осиротевшей…
Роднее всех на свете  стали…

И захотелось быть ранимой,
В плече уткнувшись чуть в печали
И захотелось быть любимой
Пускай того не обещали…

Ты позовёшь - я не отвечу…
Лишь взгляд изменится едва ли
До расставанья целый вечер
Ты обмани меня – прощаю…

Но счастье всё же  скоротечно
Перрон мелькает огоньками
С тобой предательски исчезнем -
Длиною в жизнь мы опоздали…


Рецензии
Какой, Юля, красивый стих. Как знакомы мне слова и звуки и образы... Это потрясающе... Хоть и больно для тебя лично...

Лотни   14.04.2015 22:45     Заявить о нарушении