Лилия

На  участке  возле  дома  лилия  цветёт,
Ароматом удивляет  нас не первый год.
Лепестки лучами светят, как прожектора,
Достойна  восхищенья  цветения  пора.

Роса брильянтами сверкает в утренних лучах,
Солнце вряд ли это знает, лаская впопыхах.
Торопясь, погладит розы, ромашке подмигнёт,
С лилии оближет слёзы, скривив в усмешке рот.

Спрячется за крышей дома, брильянты пропадут,
А  лилия  услышит  снова:  -  Красавицы  цветут.
Вон та,  горда и белоснежна, особенно стройна,
Аромат  из  сада  льётся,  пить и  пить  до  дна.

Соревнуются  цветочки  все  между  собой,
Кто красивей, ароматней, кого возьмут домой,
В  хрустальной вазе на столе немного постоять,
У лилии одно желание – в саду благоухать…


Рецензии