Великий пост

Окропите душу водой,
Отпустите грехи ей земные,               
Колокольный повсюду звон,
И удары сердца глухие.

Благодать не сойдёт с небес,
И никто никогда не узнает,
Как терзает душу бес,
И какая она святая.

Разболелись руки в ночи,
Мочи нет, сил уже не хватает,
А молитва эхом звучит,
Чей-то плачь вдалеке пропадает.

Обращается к Богу душа,
С покаянием мир принимает,
А вокруг тишина, тишина,
И беззвучно лишь сердце страдает.

На заре красным вспыхнет рассвет,
Кровью алой засветится небо,
У всего есть на свете конец,
И краюха чёрного хлеба.

Захлебнулся хор птиц и умолк,
Тучи солнце навеки закрыли,
И протяжно волк в чаще завыл,
А архангелы в небе трубили.

Окропите душу водой,
Донесите молитву к Богу,
Пост Великий нам силы даёт,
Для души открывает дорогу.

С Воскресением  смерть поправ,
Тучи хмурые прочь уходят,
А душа,  из пепла восстав,
Все грехи навсегда похоронит.




 


Рецензии