МАМЕ

Замело   метелями   деревню,
Не пройти без лыж на тот погост,
Занесло снегами пашню, землю,
Холмиков не видно сквозь берёз...

Я дождусь, когда снега растают,
Прогремит весенний первый гром.
Журавли,  курлыча,   пролетают,
Над погостом, где теперь твой дом.

Принесу   букетик   белоснежный,
На могильный камень положу, и
цветок, любимый твой, подснежник,
Весною   на   могилке   посажу.

Мамочка,  любимая,  родная,
Нежный образ в сердце я храню,
Ты   одна   на   свете,   дорогая,
Могла  понять и  отогнать  беду.


Рецензии