Продиктованные строки

ПРОДИКТОВАННЫЕ СТРОКИ

Редуты букв, полки бегущих слов,
Мерцанье рифм, строй запятых и точек…
Горн протрубил и мысли понесло,
Рядами строф разбрызгивая  почерк.

Плескался ум в затылочный причал.
Ломался горлом звук, Россию славя.
Я порванными бронхами кричал
Сквозь колокольный рупор православья.

Мой голос груб. Набатом бьёт язык
О рельсы губ божественностью дара
И эхом резонирует кадык,
Захлёбываясь заревом пожара.

Горит душа – начало всех начал,
Мазком свечи на творчестве поэта.
Читательские очи палача
Прищурились в прицеле пистолета.

Я их люблю за цензорский талант,
Решимость бить и миловать, по праву…
Хулу приняв за антидепрессант
Впрессовываю образы в оправу;

Вплетаю взгляд в берёзовую прядь,
Пью, родников намоленных, истоки.
О, Господи, дай только разобрать,
Тобою продиктованные строки.

                07.03.15.


Рецензии