Уходят в вечности сказанья
Сказанья рук постройки дел –
И отведённая гроза,
Ты был когда и чист, и смел…
Уходят вечного мосты,
Что лишь особенно навёл –
Не пал там прямо с высоты,
И трудно было – не сошёл.
Остаться в вечности пора
Тому, что истинно всегда –
Преодолённая гора,
Пусть покоряли все года.
Начало сделал из начал,
Да в каплю вечности попал –
И дух поникший вновь поднял,
И все кричали – ты молчал,
А после улыбнулся лишь,
Хоть набегает жизни шторм –
С тем светом, что ещё стоишь,
Банально не уйдёшь на корм
Одних безмерных все-потуг,
Слезою капнет свет любви –
Пусть есть ещё подруга-друг
И дух, проникший вглубь крови…
28.02.2015
Свидетельство о публикации №115030810708