Чудак

Во дворе снежок лежит,
по снежку чудак бежит.
Стой, чудак, зачем бежишь,
ну куда ты так спешишь?
Вижу, вижу, ты в тоске,
ты бежишь в одном носке,
у тебя беда в глазах,
у тебя глаза в слезах.
Погоди, приди ко мне,
погляди, вот я в окне,
много лет одна сижу,
много лет в окно гляжу.
Жду тебя давным-давно,
только знаю я одно:
У тебя своя беда,
а со мною никогда
не разделишь ты печаль,
и тебе меня не жаль,
и не смотришь ты в окно,
и тебе ведь все равно,
что тоска в моей душе,
что седая я уже .
Я - цветок без мотылька,
стебелек  без колоска,
пруд глубокий - без воды,
тень, вчерашние следы.
Опыли же мой цветок,
подари мне колосок,
напои меня слезой,
и наполни след пустой...

Но чудак бежит, бежит,
и снежок над ним кружит,
и ложится в глубь двора,
и ложиться спать пора...


Рецензии
Глубоки воды этой на вид лёгкой реки.
Хорошее, сильное стихотворение.
Благодарю.
Очень понравилось.

Ева Вауэль   30.08.2023 20:18     Заявить о нарушении