Бессонница

Не почувствовать зыбких границ
Между явью и сонным туманом –
Между шелестом тонких страниц
И гротескным кошмаром.

Вновь ты ищешь дорогу из снов -
Путеводную нитку из света.
Не найти утешающих слов.
Далеко до рассвета.

Мысль по комнате, словно волна, -
Бьется, бьется о глянцевый кафель.
В ней осталось немножечко сна
И одна капля страха.

А часы отбивают свой ритм.
Вторит ритму в груди тихий трепет.
…И от страха останется дым,
От чудовищ – лишь пепел.


Рецензии