Разные четверостишия - 34

По-человечески чтоб жить
И быть собой довольным,
Пойди немного потрудись
И отдыхай спокойно.
-----------------------------
Чем мысль негодную пускать
И после огорчаться,
Начни-ка лучше ты мечтать,
Чтоб нам не плакать-не страдать,
А радостно смеяться.
-------------------------------
Прежде, чем подумать плохо,
Ты подумай хорошо.
Нам не надо грустных вздохов,
Пошути, давай, ишо...
-----------------------------------
Ответственность ко многим не приходит,
Последствия поступков их пугают.
И мало, кто гармонию находит,
Хоть многие  всю жизнь о ней мечтают.
----------------------------------
Чтобы не быть нигде невеждой,
Учиться можем мы с тобой.
Умнеть всю жизнь мы можем прежде,
Чем прекратится путь земной.
------------------------------------
Что невозможно высказать словами,
То можно нам пропеть, нарисовать,
Или смотреть влюблёнными глазами,
Порой красноречиво промолчать.
----------------------------------
Не тратьте жизнь на дураков,
На оправданья  сбой,
На пустословье чудаков...
Останемся собой.
----------------------------
Негатив ты никогда не принимай,
Не сердись, не раздражайся ты в ответ.
Эти негативы оставляй
Тем, кто их послал тебе.  Совет!
--------------------------
Что толку много говорить,
Чтоб образумить дурака?
В нём глупости не победить,
Не поумнеет он пока.
---------------------------
О достоинствах порою все твердят -
Значит, обокрали, так и знай.
Недостатки твои если углядят -
Ты свои УРОКИ получай.
-----------------------------


Рецензии