Ироники - 22

Параллели и меридианы...
Тонкая меж нами всё же нить.
Я, быть может, выйду из нирваны,
Если только, когда брошу пить.
-------------------------------
Ты, Нина, мне бы стопку поднесла.
Не видишь разве, муж устал с работы?
А если б равнодушной не была,
То и закуску принесла б... чего ты?
---------------------------------
Когда бы ближе стали мы с тобою,
Как тот песок с пустыней и барханами!..
Но не встречаемся, мне жаль, не скрою,
Как параллели те с меридианами.
--------------------------------------
Любопытство -  вовсе не порок,
Если это двигатель науки.
От соседа, правда,  я сбежать не смог,
Любопытство подвело... такая штука.
-----------------------------------
Если, не подумав, ты сказал,
Значит, правду-матку снова "рубишь".
Отношенья, правда, этим очень губишь,
И возможен после правды той скандал.
-----------------------------------
Мне параллель земная стала ближе,
К тому же не могу совсем стоять,
И мои чресла стали неподвижны...
А мог ведь... необъятное объять.
----------------------------------
Воздушным замкам не страшны землетрясенья,
Цунами этим замкам не грозит,
И мы порою ищем там спасенья,
Зализывая раны от обид.
----------------------------
У синих птиц упало поголовье, 
У девушек несбыточны мечты,
У всех людей никчемное здоровье,
Растёт процент мужской "голубизны".
--------------------------------
У старых дев особенная гордость, 
Бывает и надменным внешний вид.
Но так мечтают эту непокорность
Отдать тому, кто чудо сотворит.
----------------------------------
"И за пределами морали
Границы не переступать!" -
Бандиты дружно так орали
И продолжали убивать.
---------------------------
По-разному все люди говорят,
И разные мы все - что стар, что млад.
Но только лишь чиновником ты станешь -
И с ними будешь петь на этот лад.
-----------------------------
Когда мужчину нужно охмурить,
Достаточно дурное пробудить,
И можно его просто напоить...
Но КАК сама потом с ним будешь жить?
---------------------------------


Рецензии
Уважаемая Алёнушка! В Ваших озорных виршах есть фирменный неповторимый шарм! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   25.03.2015 11:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Радуюсь Вашему тонкому вкусу...
С улыбкой А.Ненаглядная)))

Алёнушка Ненаглядная   25.03.2015 13:56   Заявить о нарушении