Не сносив девических ботинок

стихи Вероники Долиной
музыка и исполнение - Константин Куклин

Не сносив девических ботинок,
Не открыв еще прекрасность слов...
Слава богу, Ленинградский рынок
И в шестидесятых был готов

Утолять ни первозданный голод,
Ни свирепый подмосковный лоб-
А судьбу, широкую как желоб.
Хмурую, как чернозёмный жлоб.

Лет немного мне. Возможно, десять.
В школе я известная звезда.
Можно мне и утренник навесить,
Да и вечеринку иногда.

Я глаза однажды подсинила.
Без косы мне даже хорошо...
Думаю, меня бы оценила
Дамочка Миледи Демонжо.

В общем, так. Суровая, как инок,
С музой популярности на ТЫ -
Я иду на Ленинградский рынок,
Видя в нем обитель красоты.

У меня - Прибалтика, Карпаты.
У меня и книжек - полный дом.
Все это работа мамы, папы.
Это их построено трудом.

Мост Балтийский - это пост Балтийский.
Дух заветный затемно летал...
Не скажу чтоб был квартал Латинский,
Но хороший всё же был квартал.

Понедельник начался с Ростоцким...
Девочка и мост, почти на спор.
Ну, и папа - с зеркальцем ростовским.
Зеркало хранится до сих пор.

слушать http://www.realmusic.ru/songs/1314485
плейкаст


Рецензии