Славе Марееву

Не  раскисай  и  не  катись  ты  вниз,
Как  дед  Иван  будь  стойким
И  даже  за  соломинку  держись
Ведь  ты  же  Слава  воин!

Ты  никогда  не  прятался  за  спины,
Характером  своим  для  всех  пример
До  боли  справедливый  был  и  есть  поныне
И  ненавидел  в  отношениях  бес предел.

Бывало  каждой  бабушке  в  селе часы  починишь,
Не  исправен холодильник   - разберешь,
Ты,  зная  многих,  не  пройдешь  уныло  мимо,
Не  поклонившись,  не  спросив: "Ну, как  живешь?"

Ты  всем  красив :  улыбкой  и  душою,
Отзывчив  к  людям и  к  родным, к  семье
И  твои  дети  твое  впитали  с  кровью -
Искренние,  чистые  в  душе.

Я  представляю,  как  ,  стоя  на  перроне
Сердце  сжималось  и  щемило  у  тебя
И  уходили  те  последние  вагоны,
Отняв  кровинку-брата  от  тебя.

Вы  шли  молчком  Надюша,Саша,мама.
Никто  из  вас  не  мог  тогда  понять:
Что  же  случилось, кому  мы  помешали,
За  что  нас  может  Бог  так  наказать?

Вы  молодцы,  что  вы  держались   вместе,
Хоть  Женя  был  далеко  в  стороне
Ты  Слава  был  тогда  опорой
И  думал  о  семье,  не  о  себе.

А  мать-Мария  ваша стоя  у  иконы
Всевышнего  просила: "Помоги!"
Досрочно  отпустили  брата и, сидя  на  пороге
У  всех  ,у  вас  прощенья  он  просил.

Конечно  это  просто  не  проходит,
Как  струны  нервы  били  все  в  набат
И,чтобы  их  немного  успокоить
Прибегнуть  приходилось и  в  кабак.

Но  ты  все  снес  ,снесешь  и  эту  "новость",
Что  ранила  так  сильно  по  душе
Два  слова  "СЛАВА  БОГУ"  все  мы  произносим.
Ты  вдумайся  какое  имя, данное  тебе!

Ты  Слава -  славься,  ты  Бога  прославляешь!
Но  лишь  к  себе  ты  скромен, как  всегда,
Но  точно  знаю  не  тот  мудрен, кто  себя  хвалит,
А  кого  хвалят  люди  и  друзья.

И  я  горжусь , что  есть  такой  "мальчишка"
Красивый,смуглый,черноглазый,молодой ,
Что  довелось  общаться  мне  по  жизни,
Что  мужу  моему  он  брат  родной !!

Ты  сильный ,  умный  и  красноречивый.
Тебя  услышать  хочется  всегда.
Прошу  у  Бога  я : " Дай  ему  силы!"
Мы  будем  вместе  -  мы  одна  семья !

17.01.2013г.


Рецензии
Спасибо, Ольга, за Ваше глубокое и чувственно кричащее стихо-е,
которое проникает до всех глубин души и сердца каждого, читающего это прекрасное по силе и выразительности стихо-е.
Желаю Вам весны, мира,счастья,любви, вдохновения и творчества.
С уважением и теплом Алла

Алла Шаляпина-Налин   24.03.2015 22:49     Заявить о нарушении