Дебальцево... Дыхание без сил

                Сонет.
                А. Ж...




Открой, мой друг, пожалуйста, мне дверь!..
Я так устал от горькой благодати,
Что ныне не сберёг я от потерь, -
В Дебальцево вошли «твои» солдаты...

Вошли без слов, неся «дары» свои...
Огонь от мин затмил собой светило,
Что жизнь несло нам, что ни говори, -
Его земля за то благодарила...

Здесь ныне смерть, - дыхание без сил...
Солдата шёпот, в яме затихая,
Меня в дыму о памяти просил:
- Во Львиве – сын, и доченька родная!

...Пусть обойдут их
                горечи и смерть!
И пусть в Донбасс
                с мечом не лезут
                впредь!..


                2015. 03.03.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 10 мин...


Рецензии
Хорошо, Станислав!, Но как видим там ещё не разобрались. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   23.03.2015 22:33     Заявить о нарушении