Когда слова попадают в цель
И разрывают чью-то душу, как снаряд,
Ты, как наводчик своего орудия труда, поверь,
Доволен искренне и несказанно рад!..
Нет, не убийству зачерствевшего на время тела!
И не тому, что метко выстрелил в глаза…
Ты вдруг увидел, как поражённая душа - вспотела!
И оглянулась вкруг себя, отыскивая образа…
Чтоб, образумившись, опять перекреститься,-
Забыв уже, как на себя наносят перстный крест.
К своей судьбе и Богу - всепрощающему - обратиться
И попросить прощения послать - за все грехи - с небес!…
Понять, что смысла в жизни нет, нигде, иного –
Ни в зарубежье, ни во власти, ни в богатстве:
Без… самого душевного, любимого, святого…
Приобретённого в - тебя родившем - государстве…
07.03.15.
Свидетельство о публикации №115030709931