Чечевица
А советов полезных не счесть.
Есть и пить надо то, что полезнее,
Не сердиться и в драки не лезть.
Долголетие тем обеспечено,
Кто не толст, не ленив и не скуп.
Для себя очень щедрая женщина,
Ем с утра с чечевицею суп.
Ведь она, так известная с древности,
Сохранила и вкус свой и цвет,
Той похлёбки пастушеской прелести,
Из прошедшего ласковый свет.
Всё мне кажется - Богом записанный,
В каждом зёрнышке Новый Завет.
Легче жить то волкАми, то лисами,
Оправданьем швыряясь в ответ.
Кровь невинных отмоем водицею
С перепачканных в ярости рук.
Зверю вряд ли ночами приснится
На распятье растерзанный друг.
Свидетельство о публикации №115030709917