природа сна и смерти

В мире причудливых верлибров Lusi Soleil

природа сна и смерти (философия)

возможно ль сон предугадать
запомнить и пересказать...
там всё переплетается – хорошее с плохим –
там ты не запрещён и не обязан...
а можешь быть возможным и не вполне суразным...
...известное с неведомым тебе вдруг показалось...
вот ты держал в руках... и вот оно сорвалось
никак не можем мы постичь модель
ни-сна
ни смерти
не-реальности
существованья...
языковой игры как жанра жизни
мы можем лишь предположить
что сны свидетельства мистической окраски
нашего существованья
а может это подготовка
к смерти на её же языке
...но Богом дан нам лишь язык родной земной
а смерть – без языка... она безмолвна
приходит и берёт до срока
а ты не смеешь прекословить
смерть непредсказуемо жестока
вот точно так и сон промчится
не запомнить...
не ухватить его
и не пересказать
он пропадает во мгновенье ока
ведь как и смерть
сон не имеет языка...

2015 г

Старик.Портрет.
Бумага.Карандаш.Рисунок.
Lusi Soleil 2014 г
живопись#карандаш#рисунок#рисунок _Lusi Soleil#cтихи_Lusi
Man.Portrait.
Paper.Pencil.Figure.
Lusi Soleil 2014
painting#pencil#drawing#illustration _Lusi Soleil#Soleil cтихи_Lusi#philosophization#painting#poetry#man#portrait


Рецензии