У Фарного костела в Гродно. Deus conservat omnia

"SURSUM CORDA"-начертано пред храмом.
Сакральным светом "Фарного" озарены,
Возвысим же сердца!  Предстанем
Во свете помыслов  и чистоте любви.

Попросим, чтоб простилось непрощенье
Врагов своих, и ближних, и себя,
К гордыне наше скорбно возвращенье,
Изъяны и ущербы.."ВВЫСЬ СЕРДЦА!"

Парит над площадью привычная скульптура,
Почти сливаясь с видом прихожан,
Оберегая город,души и культуру.
"Бог сохраняет все".Да будет так всегда!


Рецензии