Не Твоя ли ошибка, Создатель...

                * * *
Не Твоя ли ошибка, Создатель,
Сотворив нас подобных себе.
Преклоняемся мы перед златом,
Угождая во всём Сатане.

Добродетель твоя и терпенье
В нашем разуме только лишь звук.
Может, дал нам не то измеренье,
Оттого и отбились от рук.

Что от грешного ждать человека, –
ДНКа не менялось тобой.
От потопа до нашего века
Те же плевелы сеем душой.

Ты смывал прародителей наших
За измену тебе и за зло.
Чую я, в наказанье нам падшим,
Уготовано скорби вино.

На земле, не твоя ли нам метка
От стихии, где ей бы не быть?
Метеор, астероид, комета
Не посланцы ль твои всё сгубить?

Если это лишь знак и не боле,
Чтоб одумались мы до беды, –
Значит, ждёт человеческой крови
Сатана от всемирной войны.
   
2011   
 


Рецензии
Спасибо за размышления. Верю, что воспитанием
можно многое изменить. Я педагог. Не
написаны еще соответствующие программы и
мы не строим пока такое общество. Пока
надежда на каждого из нас.
С уважением, Сергей.

Сергей Зигмантович   16.07.2018 05:34     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю.

С уважением,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.07.2018 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.