Человек 2

Человек – почти что сумасшедший:
Он завидует давно ушедшим
И влюбляется в картинки –
Путаются мысли-паутинки.

Человек по-своему несчастен:
Он не знает жизни настоящей –
Не в Москве, а где-нибудь в Коломне,
Где его Господь один лишь помнит.

Человек с самим собой играет,
Он отечества не выбирает,
Но уходит или уезжает,
Будто это что-нибудь меняет.

Человек, я полагаю, вечен,
Потому что до конца беспечен,
Он на завтра назначает встречу,
А уже скончается под вечер.


Рецензии