Разбойник и ведьма

Серый камень подо мной,
Небо - решето.
Отказался мир от нас.
Мир уже не тот.
Ты теперь, считай, горишь
В пламенном аду.
Не грусти, ведь через час
Я к тебе приду.

Такова моя судьба -
Дёргаться в петле,
Знать, что даже грабежи,
Как и вся жизнь - тлен,
Что подарки не всю жизнь
Буду я дарить
Той, что нынче на костре
Светится, горит.

Вот бы крикнуть палачам,
Сняли чтоб её.
Ведь она так молода,
Пусть ещё живёт!
Только крикнул я, и страж
Молнией вбежал
И ударом сапога
Зубы мне сломал.

Злился, сволочь, но любовь
Выбить не сумел.
Вот и выводить меня
Герцог повелел.
Что ж, пусть мука для меня
Будет коротка.
Ну а ты, моя любовь,
Станешь мне близка.

Инквизитор и судья
Хуже нас в стократ.
Видеть их ещё разок
Буду только рад.
И когда с тобой в аду
Станем мы гулять,
Я хочу тех холуёв
Плёткой погонять.

7 марта 2015


Рецензии
Интересная смелая тема! Браво!
С уважением, Кристина Холмская.

Кристина Етерскова   18.09.2015 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,

Виктор Стройкин   18.09.2015 20:13   Заявить о нарушении