Синяя птица только в снах

Порочный круг
Предательства и веры
В осуществление надежд.
Безсонье мук,
Решений полумеры,
И прозябанье где-то меж

Глухой толпой
И шатким пьедесталом,
В плену иллюзий и страстей.
И не изгой,
И вроде не безпалый.
А птица счастья всё  синей

Мерещит в снах.
А днём листы златые
Мне шелестят осенний  блюз.
Их жгу и - ах!
Слеза росой навылет
Пронзает грудь. Я открываю шлюз.

Смываю тлен
Последних откровений
О суете земных утех.
Зенит дал крен.
Синица. Тучи. Стены.
И череда грядущих вех.


Рецензии