Притча о братстве

Клин журавлей я сегодня видала.
Низко летел он,махая устало.
Слишком нелегок и долог был путь,
Птицы решили в горах отдохнуть.

Долго кружила залетная стая,
Место ночлега себе выбирая.
Все незнакомо,тревожно вокруг,
Что там внизу:толи враг,толи друг?..

...Зашевелились опавшие листья-
Вышел охотиться выводок лисий.
Уши торчком,а глаза-к небесам:
"Кажется,ужин торопится к нам!"

Склоны лесистые...Мягко ступая,
Шла за добычею рыжая стая:
Крик журавлей выдавал с головой,
Где основались они на покой.

Наперерез им,кусты огибая,
Мчалась за птицами серая стая!
Лес взбудоражен:как много еды!
Стан журавлей недалек от беды!

Вдруг неожиданно над становищем
Криком разорвано было затишье:
Пара орлов,камнем падая вниз,
Планы нарушила волков и лис!

Клин журавлей поднялся на крыло,
Благодаря за спасенье орлов!..
...Зря утверждают,мол,глупый,как птица-
Братством таким можно только гордиться!

Люди!Прекрасный пример перед нами,
ЧТО помогает бороться с врагами.
Если похожи мы будем на птиц,
Дружбе и миру не будет границ!


Рецензии