Тоска...

Когда  тоска  подкатит  комом к  горлу   
И  белый  свет  становится  не  мил.
О той далёкой вспомни, о которой
Одной мечтал; которую  любил

Ты  вспомни,  как  она  тебя  любила,
Как  провожала  рано  поутру.
И,  хоть  давно,  но  это  было, было...
…И  всё  ушло,  как  пепел  на  ветру…

А  если  не  поможет даже  это,
Шкатулку писем тихо отвори.
Достань письмо, прочти случайно, где-то;
Как будто снова с ней поговори.

Но если память далее калечит,
Такой совет, банальнейший опять;
Простое средство, но надёжно лечит:
ЕЁ  ТЫ  ПОСТАРАЙСЯ  НЕ  ТЕРЯТЬ…


Рецензии
Олег, очень мне понравилось, очень!
Всколыхнуло, взволновало, встрепенуло, чуть взгрустнуло, улыбнуло.)

Майя Ян   09.03.2015 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя!
Для многих жизненный опыт - грустное, но неизбежное приобретение.
С уважением
Олег

Олег Половков   09.03.2015 05:35   Заявить о нарушении