Одиночество

Одиночество не пахнет малиной,
Одиночество не сеет туман,
Одиночество это мы с вами,
Одиночество это обман!

Все мы по-своему одиноки, покинуты;
Кто то близкими, а кто то судьбой.
Но одиночество не пахнет малиной:
Одиночество пахнет тобой.

Одиночество это печать,
Наложенная на нас судьбой.
Ведь не все могут петь веселиться
Кто-то должен быть вовсе другой:

Кто-то должен лить слезы, печалиться,
Кто-то должен измены сносить.
Только всем нам придется покаяться.
Всем придется огонь погасить.

Тот огонь, что хранит нам терпение,
Тот, что дает силы жить.
А быть может огонь – это трели?
Что могут только весною и быть…

Трели – какое забвенье!
Как приятно под них напевать
Рядом тишь и биение
Сердца ,под которое хочется спать.

Рядом ты- ты судьба моя и отрада.
Я тебя не хочу покидать!
Знали б боги, какая досада,
Мне тебя одного оставлять!

А самой уезжать в людный город,
Где все люди не могут понять:
Что одиночество не пахнет малиной
Что одиночество это печать…


Рецензии